Качиньский назвал рапорт МАК издевательством над Польшей

    • 12 Сiчня, 2011, 17:04
    • Розсилка

    Лидер самой популярной польской оппозиционной партии «Право и справедливость» и родной брат погибшего в Смоленской авиакатастрофе главы Польского государства Леха Качиньского Ярослав Качиньский считает обнародованный сегодня в Москве рапорт о причинах трагедии «издевательством над Польшей». Как сообщает УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Варшаве.

    Он назвал безосновательным возложение Межгосударственной авиационной комиссией ответственности за катастрофу на польских пилотов.

    «Рапорт МАК - это издевательство над Польшей. Обвиняет польских пилотов и Польшу вполне односторонне и, по большому счету, без всяких доказательств», - сказал он.

    По его оценке, российская комиссия не предоставила никаких доказательств давления на пилотов со стороны президента Леха Качиньского и генерала Анджея Блазика. «Есть лишь спекуляции», - отметил Качиньский.

    Он также сказал, что такой рапорт стал возможным из-за того, что польские власти не добивались переведения следствия о причинах авиакатастрофы от россиян полякам.

    Качиньский также отметил, что возглавляемая им партия будет добиваться в польском Сейме принятия решения об отклонении рапорта МАК.

    Напомним, сегодня, 12 января, МАК презентовал в Москве окончательный рапорт о причинах Смоленской катастрофы, в котором основную вину за катастрофу возложил на польских пилотов, которые попытались посадить машину в условиях сильного тумана. В авиакатастрофе погибли 96 человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ