В Беларуси запретили «Авторадио»

    • УНИАН
    • 12 Сiчня, 2011, 17:22
    • Розсилка

    Сегодня в Беларуси прекратило свое вещание «Авторадио» в связи с аннулированием Министерством информации разрешения на использование радиочастоты. Об этом сообщает Европейское радио для Беларуси.

    «Это решение принято 11 января Республиканской комиссией по телевидению и радиовещанию. Согласно документу, подписанному министром информации Олегом Пролесковским, «Авторадио» допустило нарушения творческой концепции. Еще одно замечание Мининформации касается того, что 16 декабря в эфире программы радиостанции «Авторадио» прозвучали призывы к экстремистской деятельности», - сообщил директор «Авторадио» Юрий Базан.

    В то же время, по его словам, в документе не указано, какая информация была воспринята Министерством информации как призыв к экстремистской деятельности. «Но мы предполагаем, что речь идет о рекламных материалах кандидатов в президенты Беларуси Андрея Санникова и Владимира Некляева. Мы их действительно размещали в эфире, и в них, к примеру, была такая фраза: «Судьба страны решается не на кухне, а на Площади». Но разве можно в этих словах увидеть призыв? Тем более, что «Авторадио» во время избирательной кампании не получало замечаний ни от Центризбиркома, ни предупреждений от Министерства информации», - добавил Базан.

    Директор «Авторадио» также сообщил, что руководство станции намерено обжаловать решение Министерства информации в суде.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ