В Киевсовете требуют от Хорошковского объяснений

    • «Интерфакс-Украина»
    • 12 Сiчня, 2011, 17:43
    • Розсилка

    Председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец просит главу Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского подтвердить или опровергнуть информацию о его причастности к сносу исторического особняка Казанского на Подоле.

    «Я обращаюсь через СМИ к господину Хорошковскому с просьбой публично опровергнуть информацию, что он или подвластные ему бизнес-структуры имеют отношение к скандальному сносу особняка на Подоле», - говорится в обращении Бригинца, которое обнародовала его пресс-служба в среду.

    «Если чиновники такого высокого уровня приобщаются к уничтожению Киева – это настоящая трагедия для города», - подчеркнул Бригинец.

    Напомним, в ночь на 30 декабря 2010 года в Киеве была снесена усадьба архитектора Николая Казанского на ул. Сагайдачного, 1б. Это историческое здания в стиле «киевский модерн», с которого начинался архитектурный комплекс Подола, было исключено из реестра памятников культурного наследия. На месте усадьбы планируют построить девятиэтажное офисное здание.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ