В Ривном призвали Хорошковского не опускаться до Берии

    • ZAXID.NET
    • 12 Сiчня, 2011, 23:37
    • Розсилка

    Почти 100 пикетирующих под стенами управления СБУ в Ривненской области протестовали против политических репрессий в Украине. В частности протестующие обратились с открытым письмом к главе СБУ Валерию Хорошковскому, в котором его призвали не опускаться до уровня советских наркомов внутренних дел Ягоды, Ежова и Берии. Об этом сообщил координатор Комитета национального спасения в Ривненской области Роман Коваль.

    «Улучшение жизни уже сегодня» «опустило» Украину до уровня африканских стран с самым низким социальным развитием, но высоким уровнем коррупции и криминалитета. Разворовывание и «прихватизация» государственных предприятий, которые еще остались в Украине, увольнение большого количества работающих, которые влились в армию безработных (около 5 млн), нищенские пенсии и зарплаты тех, кто еще работает, порождают неуверенность в завтрашнем дне», - говорится в письме.

    По мнению пикетчиков, СБУ, которая обязана стоять на принципах защиты прав и свобод и должна реагировать на нарушения конституционного строя, совершаемые президентом и Верховной Радой, стала слепым исполнителем воли нынешней власти.

    «Полномасштабные репрессии против оппозиции не могли бы пройти так масштабно, если бы СБУ действительно была украинской. Вы, господин Хорошковский, берете на себя роль не слепого исполнителя чьей-то воли, а палача, копируя Ягоду, Ежова и Берию», - отметили протестующие.

    Письмо пикетчики передали заместителю начальника СБУ в Ривненской области. Под ним подписались руководители облорганизаций УНП, ВО «Батькивщина», Народной самообороны, Комитета национального спасения Украины в Ривненской области, горорганизации ВО «Свобода», областного Братства воинов УПА, городского общества политзаключенных и репрессированных, облобъединения «Просвита», Конгресса украинской интеллигенции, депутаты городского и областного советов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ