Решением по Бандере Янукович отвлекает внимание от своих провалов - БЮТ

    • 13 Сiчня, 2011, 00:15
    • Розсилка

    В Блоке Юлии Тимошенко и партии «Батькивщина» считают признание недействительным указа президента о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере политическим, а не юридическим решением. Об этом сообщила пресс-служба БЮТ.

    «Совершенно очевидно, что это - личное решение Виктора Януковича, и он лишь прикрывается судебной системой, которая сегодня находится под полным контролем президента и его администрации», - отметили в БЮТ.

    Отмена указа о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере является прямым нарушением предвыборного обещания Януковича о моратории на идеологические вопросы, разъединяющие общество, считают в блоке.

    Собственно Януковичем и его правительством были нарушены практически все избирательные обещания. Именно поэтому, в условиях полного провала социальной политики, стремительного роста цен, тарифов на газ и коммунальные услуги Янукович решил отвлечь внимание людей на исторические вопросы, отметили в пресс-службе БЮТ.

    Вместе с тем в БЮТ и партии «Батькивщина» считают, что отмена Януковичем указа о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере никак чином не повлияет на роль и место Бандеры в украинской истории.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ