Тягнибок за Бандеру грозит революцией

    • 13 Сiчня, 2011, 09:23
    • Розсилка

    ВО «Свобода» грозит власти новой революцией в связи с отменой указа Президента Украины о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. Об этом заявил лидер «Свободы» Олег Тягнибок, сообщает «Сегодня».

    «Они боялись Бандеру живого, боятся мертвого. Думаю, во всех облсоветах, где мы взяли верх, пройдут сессии — и не в залах, а у памятника Степану Бандере — и мы будем всячески разогревать революционные настроения в обществе», - заверил Тягнибок. - Уже скоро революция начнется. И тут сыграют свою роль и аресты оппозиции, и это решение суда».

    В то же время, политолог Вадим Карасев хотя и признает, что на Западной Украине решение по Бандере приняли в штыки, считает, что оно как раз может сыграть на руку власти. «Это может стать не щепкой, из которой разгорится пламя, а наоборот, блокировать массовые социальные протесты, потому что предприниматели востока рассматривают Бандеру как антигероя», - отметил Карасев.

    Напомним, вчера пресс-служба Администрации Президента распространила заявление, что указ о присвоении Бандере звания Героя отменен в связи с решением суда. В то же время, источники на Банковой рассказали, что это решение пытаются обжаловать в ВАСУ.

    Экс-президент Виктор Ющенко, издавший данный указ, заявил, что отмена указа – это «вызов всем украинцам и угроза государственности».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ