На Кировоградщине ограбили музей истории

    • Комментарии
    • 13 Сiчня, 2011, 10:52
    • Розсилка

    Трое жителей Полтавской области ограбили Музей истории Онуфриевского района Кировоградской области, украв 149 экспонатов культурного наследия. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Управления МВД в Кировоградской области.

    Как выяснили правоохранители, 56-летний житель Полтавской области часто бывал в Онуфриевке и неплохо знал историю края, в частности, о причастности династии Толстых к основанию в райцентре дендрологического парка. Ограбить музей мужчина планировал вместе с двумя младшими напарниками, говорится в сообщении.

    Один из мужчин залез в музей через окно, повредив решетки. Старший злоумышленник по мобильному телефону указывал, какие экспонаты нужно брать.

    Грабители похитили монеты, картины, вышитые рушники, одежду, предметы времен Первой мировой и Великой Отечественной войн, семейные фотокарточки и вещи семьи Толстых, казацкую посуду и пр. Сумма убытков устанавливается специалистами.

    Всех трех подозреваемых сотрудники Онуфриевского райотдела милиции задержали в Полтавской области. По месту их проживания изъята часть похищенных экспонатов.

    По данным фактом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 85 Уголовного кодекса Украины (кража, объединенная с проникновением в помещение), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ