Попов запретил чиновникам общаться со СМИ напрямую

    • 13 Сiчня, 2011, 14:10
    • Розсилка

    Киевская городская государственная администрация запретила своим чиновникам общаться с представителями средств массовой информации напрямую без участия пресс-службы горадминистрации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы фракции Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете.

    Как сообщают «Українські новини», пресс-служба блока разослала текст соответствующего распоряжения горадминистрации №7 от 10 января.

    Оно отсутствует на официальном сайте Киевгорадминистрации и было издано под грифом «для служебного пользования».

    «Должностным лицам и структурным подразделениям исполнительного органа Киевского городского совета, районным госадминистрациям, предприятиям, учреждениям и организациям, которые подчинены Киевгорадминистрации, предоставлять СМИ официальные документы, статистическую информацию, официальные комментарии, согласие на интервью и участие в телесъемках и другое только через отдел информационного обеспечения Киевгорадминистрации (пресс-службу) на основании письменных запросов», - говорится в тексте распоряжения.

    Чиновникам поручено все информзапросы, которые поступили от СМИ к ним напрямую, передавать в пресс-службу для регистрации.

    Ответы на запросы СМИ должны передаваться исключительно пресс-службой.

    Профильному заместителю председателя горадминистрации (Александру Пузанову) поручено до 31 марта подготовить проект положения об информационной политике Киевгорадминистрации с учетом данного распоряжения.

    Распоряжение визировано подписью председателя горадминистрации Александра Попова.

    Напомним, своими указами от 15 ноября Президент Виктор Янукович уволил Леонида Черновецкого с должности председателя Киевской городской государственной администрации и назначил на эту должность Александра Попова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ