Коалиция может принять Избирательный кодекс Ключковского?

    • «Главком»
    • 13 Сiчня, 2011, 14:30
    • Розсилка

    Народный депутат от Блока литвина, один из авторов проекта избирательного кодекса Сергей Гриневецкий настаивает на том, что Избирательный кодекс необходимо безотлагательно принимать в таком виде, как его изучала Венецианская комиссия, которая дала данному проекту позитивную оценку. Об этом он заявил «Главкому».

    «Я целиком и полностью поддерживаю этот проект кодекса. Более того, считаю, что его уже нужно безотлагательно рассматривать. Заключение Венецианской комиссии - высокая оценка работы депутатов.

    «Лично я и наша фракция однозначно будут поддерживать проект Избирательного кодекса и за него проголосуют. Думаю, у него есть перспективы, к тому же и Президент настаивал на необходимости принятия Избирательного кодекса», - заверил представитель коалиции.

    В то же время, на замечание, что, по данным оппозиции, рабочая группа Лавриновича не принимает депутатский Избирательный кодекс во внимание, Гриневецкий ответил: «Я такого не слышал. Документ зарегистрирован. Он будет рассматриваться, хотя еще не ясно когда точно».

    Напомним, Венецианская комиссия дала позитивную оценку проекту избирательного кодекса, разработанного парламентской рабочей группой еще в марте 2010 года, и рекомендовали украинским властям взять данный проект за основу реформирования избирательного законодательства.

    Авторами проекта избирательного кодекса являются Юрий Ключковский (НУНС), Сергей Гриневецкий (Народная партия), Сергей Подгорнй (БЮТ-Батькивщина) и Виктор Синченко (Народная партия).

    Подробнее о выводах Венецианской комиссии относительно проекта избирательного кодекса в материале «Главкома» «Європа вказала, як проводити українські вибори».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ