Лавров надеется, что на границе с Украиной не будет забора

    • 13 Сiчня, 2011, 14:33
    • Розсилка

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров надеется, что после демаркации на украинско-российской границе не будет «забор стоять». Как сообщает УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

    «Надеюсь, что демаркироваться граница будет не для того, чтобы там забор стоял, а для того, чтобы было людям удобно через эту границу общаться, естественно, не допуская при этом нарушения российских и украинских законов», - сказал Лавров.

    Он напомнил, что комиссия по демаркации создана и приступает к работе. При этом глава МИД РФ затруднился ответить, сколько ей времени потребуется. «Сколько времени потребуется, я не знаю. Это чисто техническая, достаточно трудоемкая работа», - сказал он.

    Лавров также сообщил, что переговоры по разграничению Азово-Керченской акватории продолжаются в рамках соответствующей рабочей группы Межгосударственной Украинско-Российской комиссии.

    По его словам, этот вопрос недавно обсуждался. «Рассчитываю, что в обозримом, недалеком будущем будет достигнут прогресс», - сказал Лавров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ