Саакашвили обвинили во вмешательстве в дела Украины

    • РИА «Новости»
    • 18 Сiчня, 2010, 20:38
    • Розсилка

    Власти Грузии, которые отправили в Украину более 2 тыс. человек для наблюдения за президентскими выборами, осуществили грубое вмешательство во внутренние дела страны, ударив тем самым по имиджу Грузии. Об этом говорится в заявлении главного совета партии «Демократическое движение - единая Грузия».

    «Власти Грузии, по своему обычаю, своими действиями, грубым вмешательством во внутриполитическую обстановку суверенного государства, Украины, еще раз создали неудобство нашей стране и ее имиджу в глазах цивилизованного мира», - говорится в заявлении партии бывшего председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

    В партии считают, что «отправка властями Грузии тысяч «наблюдателей» на президентские выборы Украины и их действия вызвали напряжение в избирательном процессе».

    По мнению партии Бурджанадзе, подобные действия властей, которые ничего не сделали для формирования Грузии как демократического государства, говорят о том, что для них является «демократическими выборами». «Мы уверены в том, что свободолюбивый украинский народ в братской Украине без вмешательства Саакашвили сможет обеспечить победу демократии!», - отмечено в заявлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ