Писательнице Матиос предложили поддержку 7 государств

    • «Главком»
    • 13 Сiчня, 2011, 15:24
    • Розсилка

    К известной украинской писательнице Марии Матиос обратились с предложением поддержки семь иностранных государств. Об этом сама писательница сообщила в интервью «Главкому».

    «Зачем создавать такую сюрреалистическую абсурдную ситуацию, которая после вчерашнего комментария милиции обернулась тем, что ко мне обратились семь иностранных государств – Америка, Россия, Израиль, Польша, Франция и так далее - включительно с дипломатами, с предложением поддержки», - сказала Матиос.

    Она отметила, что ей не нужно никакой поддержки. «У меня есть читатели, я чувствую себя в Украине комфортно, как писатель, и у меня здесь нет никаких проблем с книжками – мне их никто не возвращает, не бросает в голову и т.п. Я прекрасно себя чувствую в любом регионе Украины со своими книжками…», - сказала Матиос.

    Она сообщила, что за неделю до Нового года вернулась из Запорожья. Писательница подозревает, что если бы была там позже, то, может, ее бы к взрыву памятника Сталину привязали.

    Напомним, 12 января Матиос обратилась с открытым письмом к генеральному прокурору Виктору Пшонке. В письме писательница заявила о начале политического преследования

    после выхода ее последних книг.

    После этого киевская милиция заявила, что не оказывает давления на писательницу и не имеет целью ее задерживать. «Столичная милиция действует в рамках своих полномочий, выполняя поручение Генеральной прокуратуры», - заявляют в милиции. Там напомнили, что в конце ноября 2010 года глава совета организаций ветеранов, депутат от Компартии Петр Цыбенко обратился в ГПУ с депутатским запросом по поводу «правовой оценки высказываниям, которые допускает автор в тексте своей книги «Вырванные страницы из автобиографии» в сторону мемориальных памятников советским воинам».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ