Бандера был и остается Героем – Львовский облсовет

    • Комментарии
    • 13 Сiчня, 2011, 15:56
    • Розсилка

    Депутаты Львовского облсовета проголосовали за проект заявления по поводу лишения главы ОУН Степана Бандеры звания Герой Украины и решение по этому поводу. Как сообщает Львовский портал, областной совет выражает решительный протест по поводу лишения Бандеры звания Герой Украины.

    «Считаем, что решение об отмене Указа Президента Украины (№46/2010) от 20 января 2010 «О присвоении Бандере звания Герой Украины» суд принял по указанию Банковой в угоду Путину и Медведеву. Это решение стало возможным потому, что режим Януковича лишил независимости судебную ветвь власти - и сегодня суды демонстративно выполняют политические заказы Администрации Президента, принимая абсурдные и неправомочные решения. В то же время правоохранительные органы стали главными орудиями борьбы против политической оппозиции и основным средством построения полицейского государства», - отмечено в обращении.

    Львовский областной совет считает, что «оккупационная администрация Януковича-Азарова-Табачника развернула широкомасштабную войну против украинцев на всех фронтах - языковом, образовательном, идеологическом, судебном, социальном, экономическом, культурном, духовном. И решение Высшего административного суда является только одним из звеньев этой войны».

    «Решения и действия оккупационной администрации, которая засела на Печерских холмах, продиктованы прежде всего страхом перед фигурами Бандеры, Шухевича, а также Мазепы, крутянцев, холодноярцев, воинов ОУН-УПА, которые воскрешают в украинцах героический дух их предков. Поэтому власть предержащие понимают, что рано или поздно режим Януковича сметет сила украинской национальной революции. Враги Украины не могли победить Бандеру живого, они боятся его и мертвого. Ведь Бандера для миллионов украинцев, несмотря на нелепые и никчемные решения судов, был и остается украинский Героем», - отмечено в заявлении.

    Также депутаты приняли решение, в котором депутаты обратились к органам местного самоуправления, общественности Львовщины с предложением активно включиться в завершение строительства памятника Степану Бандере во Львове. В частности, облсовет рекомендует местным органам власти Львовской области организовать просветительскую работу по освещению истории национально-освободительного движения Украины середины ХХ века, выдающихся фигур - Степана Бандеры, Романа Шухевича, Евгения Коновальца.

    Также представители облсовета обратились в районные советы и городские советы областного значения Львовской области с рекомендацией присвоить Бандере звание почетного гражданина населенного пункта и предложением по изменению названий улиц Степана Бандеры и Романа Шухевича - на улицы Героя Украины Степана Бандеры и Героя Украины Романа Шухевича.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ