Янукович хочет репрессировать героев Украины - Тимошенко

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 13 Сiчня, 2011, 16:51
    • Розсилка

    Отмена Указа Президента о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины - это попытка Виктора Януковича репрессировать героев так же, как и политиков. Об этом заявила лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко, комментируя по просьбе журналистов отмену соответствующего Указа Виктора Ющенко.

    В частности, Тимошенко подчеркнула: «Я думаю, что сегодня Президент Украины хочет репрессировать не только действующих политиков, но и настоящих героев Украины, поэтому мне очень жаль, что такая жалкая политическая личность, как Янукович, пытается через суды и через свои указания кого-то делать или не делать героем. Я и думаю, что, слава Богу, что этот вопрос остается вне его компетенции».

    Напомним, 2 апреля 2010 года Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск о признании незаконным и отмене Указа Президента «О присвоении Бандере звания Герой Украины». Постановлением Донецкого апелляционного административного суда вердикт первой судебной инстанции был оставлен без изменений. Решение вступило в силу. Соответствующий Указ Президента №46/2010 отменен.

    Ющенко объявил о присвоении Бандере звания Героя Украины посмертно 22 января 2010 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ