Власть сокращает помощь при рождении ребенка?

    • 13 Сiчня, 2011, 17:00
    • Розсилка

    Представители оппозиционного правительства Украины утверждают, что власти намерены уменьшить в 2011 году расходы на выплату помощи при рождении ребенка почти на 1,5 млрд грн.

    Как сообщает «Интерфакс-Украина», министр по социальной политике оппозиционного правительства, народный депутат Андрей Павловский (БЮТ-Батьківщина) в ходе заседания оппозиционного правительства в четверг напомнил, что в Верховной Раде в конце прошлого года зарегистрирован проект закона о внесении изменений в закон Украины о государственной помощи семьям с детьми относительно выплаты помощи при рождении ребенка.

    «В результате реализации этого проекта будут уменьшены в 2011 году расходы на выплату помощи при рождении ребенка на 1,4 миллиарда гривен», - сообщил он.

    По его словам, если на сегодняшний день при рождении первого ребенка выплачивается помощь в размере 905 грн, то согласно законопроекту она будет составлять 695 грн. При рождении второго ребенка в настоящее время выплачивается помощь в размере 1253 грн. По словам Павловского, согласно изменениям в закон, эта сумма будет составлять 870 грн. При рождении третьего ребенка помощь будет выплачиваться в сумме 1275 грн (на данный момент такая помощь составляет 1880 грн).

    Как отметил на заседании оппозиционного правительства его лидер Сергей Соболев (БЮТ-Батьківщина), помощь при рождении ребенка будет выплачиваться не так, как сейчас - на протяжении 1 года и разбита на 12 месяцев, - а будет разделена на 60 месяцев и выплачиваться в течение 5 лет.

    «Реально каждая семья потеряет от 200 до 700 грн в зависимости от того, один или три ребенка у нее, уже в этом году», - отметил Соболев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ