Предприятиям ТЭК разрешили еще два года не отдавать долги

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 13 Сiчня, 2011, 17:30
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины продлила на два года процедуру погашения задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса. За соответствующие изменения в закон «О мерах, направленных на обеспечение стабильного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса» (относительно порядка погашения задолженности) проголосовали 260 народных депутатов.

    В частности, процедуру погашения задолженности предлагается продлить до 1 января 2013 года, в то время как действующим законом предусмотрена дата 1 января 2011 года. При этом погашаться должна задолженность, сформированная на 1 января 2007 года, в действующем законе - на 1 января 2005 года.

    Помимо этого, предприятиям ТЭК, которые включены в Реестр, разрешается реструктуризация основного налогового долга путем рассрочки сроком на 20 лет, действующим законом предусмотрен срок до 10 лет.

    Помимо этого, предусмотрено снятие моратория на обращения взысканий на средства предприятий ТЭК для погашения их задолженности по выплатам, связанным с трудовыми правоотношениями.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ