Прокуратура просит строже наказать егеря Лозинского

    • 13 Сiчня, 2011, 19:55
    • Розсилка

    Прокуратура Кировоградской области в апелляционном порядке обжаловала решение суда первой инстанции в отношении 32-летнего бывшего первого заместителя начальника Голованевского райотдела УМВД области и 43-летнего внештатного егеря охотничьих угодий экс-народного депутата Виктора Лозинского. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области.

    Прокуратура внесла апелляцию с просьбой отменить решение Гайворонского районного суда от 24 сентября 2010 года из-за неправильного применения криминального закона, существенного нарушения криминально-процессуального закона и несоответствия назначенного наказания осужденным лицам по причине его мягкости.

    В соответствии с этим приговором, бывший милиционер и внештатный егерь ООО «охотничье хозяйство Голованевское» получили по 5 лет лишение свободы (первый с трехлетним испытательным сроком, второй – с годовым).

    Данные лица признаны виновными в том, что в ноябре 2008 года они, злоупотребляя властью и служебным положением, похитили двух людей, незаконно завладели транспортным средством, занимались вымогательством и нанесли легкие телесные повреждения потерпевшим. Насилие они применили в отношении двух охотников, жителей Одесской области, которые, имея все разрешительные документы, приехали для охоты на диких уток в село Розношенское Ульяновского района на территорию охотничьих угодий, которые находились в аренде у Лозинского.

    Апелляционный суд просьбу прокуратуры удовлетворил. Приговор Гайворонского районного суда от 24 сентября 2010 года отменен, а дело направлено на новое судебное разбирательство.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ