В Европе обеспокоены политическими репрессиями в Украине - Доний

    • ИМК
    • 13 Сiчня, 2011, 22:54
    • Розсилка

    Депутат от НУНС Олесь Доний прокомментировал ситуацию вокруг ареста бывшего главы МВД в правительстве Тимошенко, лидера «Народной Самообороны» Юрия Луценко и недавнее общение руководства НС с дипломатами.

    По мнению Дония, ранг представителей дипломатических кругов во время встречи был достаточно высоким, а отсутствие на встрече представителей Франции и Германии объясняется дезинформацией. «В посольствах сказали, что некто неизвестный позвонил и сказал, что встречи не будет. Кроме того, некоторые подъехали к гостинице «Киев», где изначально планировалась встреча, а не в офис НС. Мне лично позвонил представитель Венгрии и рассказал, что он ошибочно поехал в «Киев», не зная о переносе», - отметил он.

    Что касается обращения по поводу ареста Луценко к еврокомиссару Штефану Фюле, то, по словам Дония, всю информацию по Луценко Фюле должна была передать Юлия Тимошенко. «Он встречался по своей программе, и с кем хотел, с тем встретился. Встретился с одним из деятелей оппозиции - с Юлией Тимошенко... Кстати, он уже приехал с четкой установкой, и он об этом заявлял, что Европа заинтересована в сохранении демократии и обеспокоена усилением политического давления в Украине, в частности политическими репрессиями», - отметил Доний.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ