Данилишин еще находится под стражей

    • 14 Сiчня, 2011, 08:41
    • Розсилка

    Несмотря на то, что Чехия официально подтвердила предоставление убежища экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину, он все еще находится под стражей. Об этом рассказал пресс-секретарь Пражского городского суда, сообщает «Сегодня».

    По его словам, решение об освобождении из-под стражи Данилишина должна теперь принять прокуратура.

    Напомним, Богдан Данилишин работал в правительстве Юлии Тимошенко с 2007 по 2010 годы. Он лишился должности после президентских выборов, на которых победил Виктор Янукович, и формирования нового кабинета министров.

    О претензиях новой власти к Данилишину стало известно в августе 2010 года, после обысков в аэропорту «Борисполь». На бывшего министра завели уголовное дело: его обвинили в превышении служебных полномочий, в результате которого государству был причинен ущерб в 4,5 миллиона гривен (более полумиллиона долларов). Речь идет об одобрении сделки по государственным закупкам для «Борисполя».

    Вчера Чешское информагентство ЧТК со ссылкой на директора Департамента по делам беженцев и миграционной политики МВД Чехии Томаша Гайшмана сообщило, что экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин получил политическое убежище в Чехии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ