Свыше 100 активистов «налогового» майдана ходят на допросы

    • Дело
    • 14 Сiчня, 2011, 09:46
    • Розсилка

    Правоохранительные органы активизировали действия по отношению к активным участникам налогового майдана. С определенной периодичностью на допросы вызывают свыше 100 участников акции протеста. Об этом заявил координатор «налогового» Майдана Александр Данилюк.

    «Это настоящие репрессии и ничего общего с правосудием не имеет», - заявил он.

    По словам Данилюка, уголовные дела, в частности, возбуждены по факту перекрытия транспортных путей и дорог, умышленного уничтожение или повреждение имущества и повреждение автомобиля.

    Данилюк сообщил, что в четверг на допрос был вызван Роман Федчук. Продержав больше шести часов, милиция отпустила его на подписку о невыезде.

    Позже Федчук сообщил, что сотрудники милиции пришли к нему домой рано утром и увезли «прямо из постели». Его задержали по ст.194 ч.1 «умышленное уничтожение или повреждение имущества в особо крупных размерах», по этой статье грозит или штраф, или до четырех лет за решеткой. Вероятно, дело связано с повреждением плитки на площади.

    «На завтра уже меня вызывают», - сказал Данилюк, уточнив, что следователь даже не счет за нужное сообщить, по какому делу его вызывают и в качестве кого – еще свидетеля и уже обвиняемого.

    Лишним свидетельством того, что власть развязала настоящий террор против активистов налогового майдана, Данилюк считает и задержание членов всеукраиснкого объединения «Тризуб».

    «Все те ребята, кто был активным участником, кто охранял палаточный городок, кто был координатором протестных акций – все задержаны», - сказал Данилюк.

    В связи с этим единственный способ остановить репрессии предприниматели видят проведении акции протеста 17 января под стенами Администрации президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ