Тимошенко: Имидж Украины можно исправить, только изменив власть

    • «Главком»
    • 14 Сiчня, 2011, 11:33
    • Розсилка

    Предоставление Богдану Данилишину политического убежища в Чехии - стране Европейского Союза - означает, что Европа признала, что в Украине имеет место выборочное применение правосудия для преследования политических оппонентов власти. Об этом речь идет в заявлении бывшего премьер-министра Украины, лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко, обнародованном на ее официальном сайте.

    «Спасибо всем общественным и государственным деятелям Европейского Союза и Чехии, которые помогли защитить свободу и право на жизнь Богдана Данилишина и с пониманием отнеслись к ситуации в Украине и приняли справедливое решение», - говорится в заявлении.

    В то же время, как отмечает Тимошенко, по печальному стечению обстоятельств сообщение о предоставлении Богдану Данилишину политического убежища в Чехии поступило в один день с информацией об утрате Украиной статуса свободной страны в ежегодном рейтинге, который составляет всемирно известная международная организация «Freedom House».

    «Все это вместе и является объективной оценкой европейским и мировым сообществом результатов первого года деятельности Виктора Януковича», - уверена экс-премьер.

    Тимошенко отметила, что за прошедший год Янукович своей провальной политикой снизил позиции Украины и в других мировых рейтингах: «Он обеспечил Украине последнее место среди европейских стран в рейтинге экономических свобод (исследование «Херитидж Фаундейшн» и «Уолл Стрит Джорнал»). Именно действия Януковича привели к наибольшему упадку демократии среди всех государств Европы в рейтинге демократии стран мира журнала «Экономист». Следствием деятельности Януковича стало и стремительное падение Украины на 42 строчки в рейтинге свободы слова, который составляют «Репортеры без границ».

    «Вывод очевиден: только изменив эту власть, общество получит шанс на исправление действий Януковича, которые уже отбросили страну на десять лет назад и уничтожили международный имидж Украины», - подытожила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ