Лукашенко трудоустроил бывшего президента Киргизии

    • УНИАН
    • 14 Сiчня, 2011, 12:02
    • Розсилка

    Бывший Президент Киргизии Курманбек Бакиев, который в прошлом году получил политическое убежище в Беларуси, возглавил один из белорусских заводов военно-промышленного комплекса. Об этом сообщает белорусская служба радио «Свобода» со ссылкой на киргизское издание «Асман Пресс».

    В то же время, издание не уточняет источник, сообщивший информацию о назначении Бакиева, однако подчеркивает, что она «абсолютно правдива».

    В мае 2010 года Бакиев провел пресс-конференцию в Минске, на которой сообщил, что будет заниматься бизнесом. Экс-Президент Киргизии планировал открыть завод по производству игрушек.

    Напомним, Бакиев, занимавший пост Президента Киргизии, был свергнут в результате переворота 7 апреля 2010 года. Временное правительство страны возглавила Роза Отунбаева. Новые власти страны обвиняют Бакиева и его родственников в коррупции, нецелевом использовании средств, а также в гибели людей во время подавления массовых беспорядков.

    20 апреля 2010 года стало известно, что Бакиев находится в Минске под защитой Президента Беларуси Александра Лукашенко, который заявил, что не намерен выдавать Бакиева новым властям Киргизии, несмотря на их просьбы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ