Литвину грустно и смешно из-за баталий вокруг Бандеры

    • УНИАН
    • 14 Сiчня, 2011, 17:18
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что в настоящее время политикам необходимо меньше вести дискуссий относительно присвоения тому или другому лицу звания Героя Украины. Об этом Литвин заявил сегодня в интервью телеканалу «Рада».

    «Мне грустно, смешно и горько иногда смотреть, когда политики разворачивают баталии относительно тех или других событий, по отношению к тем или другим фигурам, и относительно которых у них как минимум поверхностное представление», - сказал Литвин.

    По словам спикера, сегодня вполне понятно, что бывший Президент Украины Виктор Ющенко «на прощание» принял соответствующий указ относительно Степана Бандеры и, очевидно, без соблюдения каких-то процедурных правил. «Я не знаю, чем мотивировалось решение судов, но я думаю, что именно исходя из того, что не соблюдены соответствующие правила, и было принято решение», - сказал Литвин.

    По его словам, тем или другим отличием героев не отмечают. «Если человек воспринимается, то ему не нужны подпорки в виде тех или других наград, а если не воспринимается, то так оно и будет», - сказал он.

    Более того, отметил Литвин, некоторые фигуры не требуют, чтобы их представляли «в лакированном виде».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ