Сильные политики не занимаются репрессиями - Немыря

    • 14 Сiчня, 2011, 18:29
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр правительства Юлии Тимошенко по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря считает особенно показательным то, что политическое убежище экс-министру экономики Богдану Данилишину предоставила Чехия - страна Евросоюза. Об этом он сказал УНИАН, комментируя соответствующее решение Чехии относительно Данилишина.

    Член команды Тимошенко считает, что «в данном случае признается, что в Украине происходит разрушение политических свобод и европейских ценностей, игнорируются права человека и надлежащие правовые процедуры под фальшивым лозунгом стабилизации и наведения порядка».

    «Мы, как оппозиция, утверждали, что это опасно для Украины, - добавил Немыря. - Решение, которое приняла чешская власть, свидетельствует, что эти процессы могут быть опасными и для ЕС».

    «Опосредствованно признан факт: если ты в Украине занимаешься политической деятельностью и принадлежал к предыдущему правительству, ты не можешь рассчитывать на справедливое правосудие. Власть, возбудив много дел против членов предыдущего правительства, показывает, что она слаба и боится оппозиции. Сильные и уверенные в себе политики не занимаются политическими репрессиями», - сказал Немыря.

    Он также привел цитату Вацлава Гавела о том, что: «Демократия перед теми, кто относится к ней с уважением, ставит почти непреодолимые проблемы, а для тех, кто ее ненавидит, открывает почти неограниченные возможности».

    Напомним, Министерство внутренних дел Чехии 13 января приняло решение о предоставлении политического убежища Данилишину, задержанному в октябре 2010 года в Праге. Сегодня суд в Праге принял решение об освобождении Данилишина из-под стражи.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ