Данилишин: Демократия в Украине победит

    • 14 Сiчня, 2011, 19:19
    • Розсилка

    Экс-министр экономики Богдан Данилишин заявил, что Украине нужна действительно независимая судебная система. Об этом он сказал в интервью Kyiv Post.

    Предоставление ему политического убежища он оценивает как подтверждение того, что в Украине существует политическое преследование. «Здесь незачем комментировать, если открывают дела лишь на бывших правительственных чиновников, а дела против представителей нынешней власти закрывают», - отметил экс-министр, но в то же время выразил уверенность в том, что демократия в Украине победит.

    Данилишин также добавил, что не прекратит заниматься научной и политической деятельностью. «Я не прекращу политического сотрудничества с партией «Батьківщина», - отметил бывший правительственный чиновник.

    Вспоминая о том, как его задержали в Праге, он сказал, что осознавал возможность того, что такое может произойти. «Как я раньше говорил, я ни от кого не прячусь», - подытожил он.

    Напомним, 14 января решением городского суда столицы Чехии Данилишина отпустили на свободу. 13 января Министерство внутренних дел Чехии предоставило ему политическое убежище.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ