Ющенко считает, что главная проблема не в Табачнике

    • Лига
    • 14 Сiчня, 2011, 22:41
    • Розсилка

    Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что главная проблема в вопросе защиты украинского языка не министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, а граждане Украины, которые разделяют его мнение по этому вопросу. Об этом он заявил в интервью 5 каналу.

    Комментируя реплику журналиста о том, что в языковой политике президент Виктор Янукович выполняет свою предвыборную программу, в которой русский язык планируется сделать вторым государственным, Ющенко отметил: «Очевидно. Вы знаете, проблема ведь у нас не Табачник, как идеолог этого вопроса, хотя я всячески поддерживаю человеческую оценку этого министра. Но, если быть серьезными, к сожалению, проблема глубже. Проблема в том, что за Табачниками стоит около 12-13 миллионов людей с приблизительно таким же мнением».

    Ющенко считает, что сегодня государства исчезают не из-за милитарных факторов, а из-за гуманитарной оккупации. «Язык - это оружие. История - это оружие», - подчеркнул он.

    По мнению Ющенко, люди часто отказываются понимать, что главный объединяющий фактор для украинцев - не зарплаты и пенсии, а национальная культура, история, язык.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ