Во Львове протестовали против преследований националистов

    • УНИАН
    • 15 Сiчня, 2011, 00:49
    • Розсилка

    14 января во Львове состоялась акция протеста против арестов членов организации «Тризуб» и ВО «Свобода» по делу о подрыве памятника Сталину в Запорожье.

    Около сотни молодых людей - представителей разных общественных молодежных организаций Львова, собрались на площади Григоренко возле Главного управления МВД в Львовской области, требуя освобождения членов националистических организаций.

    Участники пикета держали плакат с надписью «Свободу националистам!», скандируя лозунги: «Нет - политическим репрессиям!», «Нет - полицейскому государству!», «Слава Украине!» и «Свободу политзаключенным!»

    Участники пикетирования выразили убеждение, что задержание украинских националистов является началом политических репрессий против националистов, и власть руками МВД сводит счеты с политическими оппонентами.

    Также они обратились к МВД с требованием предоставить информацию, где именно удерживают задержанных националистов, по каким статьям Уголовного кодекса им хотят выдвинуть обвинение. Также они требовали предоставить возможность связаться с задержанными их родным.

    Организаторы пикетирования, которыми выступили представители движения «Автономний опір», передали в областное управление милиции письмо к министру внутренних дел Анатолию Могилеву с требованием «привлечь к ответственности работников милиции, которые во время проведения арестов и обысков грубо нарушали законы Украины и права человека, не допускали к арестованным адвокатов, не сообщали об их местонахождении родственникам».

    Как отметил присутствовавший на пикетировании Львовский городской командир организации «Тризуб» им. С.Бандеры Юрий Палий, «незаконно задержали девять членов «Тризуба», из которых один из Львовской области, и мы будем добиваться их освобождения и снятия всех обвинений».

    То, что некоторые участники пикетирования были с масками на лицах, организаторы объяснили тем, что они опасаются политических репрессий.

    Участники пикетирования отметили, что власти не удастся всем закрыть рот, потому что – благодаря интернету – они способны мобилизоваться на серьезный протест. Поскольку, по их словам, нельзя безразлично наблюдать за необоснованными арестами в государстве.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ