В отношениях с РФ нужно думать об украинских интересах – Ющенко

    • ИМК
    • 15 Сiчня, 2011, 01:53
    • Розсилка

    Украина должна иметь хорошие отношения с Россией, но нужно думать здесь именно об украинских интересах. Об этом заявил в эфире 5 канала бывший президент Виктор Ющенко.

    «Мне не безразличны украинско-российские отношения. Я понимаю, что мы должны иметь хорошие отношения с Россией. Даже по одной причине, что там есть большой украинский интерес», - отметил он.

    «И от этого надо быть мудрым в формировании этой политики. Но есть интересы и приоритеты, когда мы говорим о том, что может быть политикой номер один для президента Украины, я не говорю о нынешнем, я говорю вообще о лице, которое выдвигает нация на лидерство», - подчеркнул также Ющенко.

    «Думаю, многие годы темой номер один будет консолидация нации. Объединенная нация всегда сильна. И она может принимать крупные экономические и социальные задачи, может проводить великие реформы. Разрозненная нация никогда подвиги не совершает», - сказал экс-президент.

    «Тема номер один, чтобы мы были сильными, это соборность. Лишить жизни миф о востоке-западе, о том, что мы общаемся на разных языках, о том, что есть история Донецкая, история моей страны, и есть история Галицкая, есть Крымская история и есть Киевская», - выразил мнение Ющенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ