Прокуратура подтвердила, что лавочки для харьковского метро стоили 288 тыс.грн.

    • Лига
    • 15 Сiчня, 2011, 15:27
    • Розсилка

    В Харьковский городской совет поступило письменное уведомление Харьковского межрайонного транспортного прокурора о результатах проверки, проведенной по запросу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса относительно законности процедуры закупки скамей, установленных на станции метро "Алексеевская".

    Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, в письме подчеркивается, что нарушений в процедуре закупки проверкой не выявлено. Установлено, что цена закупки 10 конструкций скамей для платформенной части станции метро "Алексеевская", согласно заключенному договору и фактически перечисленным средствам, составила 288 тыс.грн.

    "Законность и обоснованность закупочной цены доказана выводом Научно-исследовательского экспертного криминалистического центра Управления МВД Украины на Южной железной дороге, согласно которому рыночная стоимость 10 конструкций скамей на декабрь 2010 года составляла с учетом НДС 288 тыс.грн.", - сказано в документе.

    Также сообщается, что Харьковской межрайонной транспортной прокуратурой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении служебных лиц КП "Харьковский метрополитен" в связи с отсутствием в их действиях признаков состава преступления.

    Напомним, ранее Кернес обратился с запросом в прокуратуру, чтобы она провела официальную проверку и дала ответ, сколько стоили скамьи для станции метро "Алексеевская", о сумме закупки которых пишут СМИ, а также были ли нарушения или злоупотребления при закупке.

    В частности, Кернес обратил внимание на то, что в Интернете появилась информация о том, что для ст.м. "Алексеевская", которая начала свою работу 21 декабря 2010 года, было куплено 10 лавочек на сумму 630 тыс.грн. Он предполагает, что такой вывод СМИ сделан на основании письма-согласования процедуры закупки от 22.10.2010 № 2495/10-10. Однако "на самом деле письмо-согласование не является подтверждением цены предмета аукциона, о чем прямо сказано в тексте".

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ