Милиция угрожает журналистам судами

    • Украинская правда
    • 15 Сiчня, 2011, 15:42
    • Розсилка

    Министерство внутренних дел решает вопрос о привлечении к ответственности лиц, которые сознательно фальсифицируют ведомственные документы МВД.

    Об этом говорится в заявлении ДСО МВД.

    В пресс-службе утверждают, что "некоторые интернет-издания искаженно трактуют" действия милиции по обеспечению общественного порядка во время массовых мероприятий, обнародуют "ложную информацию".

    "Происходит искажение фактов, а в цитируемые тексты ведомственных документов добавляются собственные суждения. Действия милиции по организации охраны общественного порядка в зависимости от запланированных массовых мероприятий пытаются представить как нечто неординарное, чем создается искусственный ажиотаж вокруг запланированных правоохранителями действий", - заявили в милиции.

    В МВД подчеркнули, что "чтобы исключить в дальнейшем подобные провокации с использованием СМИ об умышленном донесении до граждан неправдивой информации, МВД вынуждено принимать адекватные и законные меры реагирования".

    "Сейчас МВД решает вопрос о защите в судебном порядке деловой репутации правоохранительного ведомства", - сказано в сообщении.

    "Важно в правовом поле доказать искажение фактов со стороны отдельных граждан, которые называют себя правозащитниками и вводят в заблуждение граждан, намеренно фальсифицируя документы МВД о мерах милиции по соблюдению правопорядка. Такие действия МВД считает недопустимыми", - добавили в пресс-службе.

    В МВД еще раз призвали всех граждан "толерантно относиться друг к другу, уважать закон, соблюдать его требований".

    "Реализуя свои права, в том числе и на мирные собрания, не забывайте о недопустимости нарушения прав других граждан, не совершайте действий, ответственность за которые предусмотрена административным и уголовным законодательством", - сказано в заявлении.

    Как известно, выступая в парламенте в пятницу, министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что оппозиция готовит кровопролитие во время этих акций.

    Позже эту же информацию подтвердил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ