В ПР намерены всех спекулянтов «бить по рукам»


    За спекуляции на рынках сельскохозяйственной продукции Украины стоит «бить по рукам». Об этом сказал народный депутат от Партии регионов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Калетник в комментарии ИМК.«Различие цен в разных регионах, в принципе, возможно. Есть, например, районы,
    • 16 Сiчня, 2011, 15:58
    • Розсилка

    За спекуляции на рынках сельскохозяйственной продукции Украины стоит «бить по рукам». Об этом сказал народный депутат от Партии регионов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Калетник в комментарии ИМК.

    «Различие цен в разных регионах, в принципе, возможно. Есть, например, районы, специализирующиеся на овощных культурах, - Запорожская область, Каменка, Приазовья, Мелитополь, и, разумеется, в этих базовых районах цены на соответствующую сельхозпродукцию являются ниже. Соответственно, такая же продукция в Киеве, Ивано-Франковске за счет транспортных расходов будет выше», - отметил парламентарий.

    «Однако она (цена на сельхозпродукцию - Ред.) не может отличаться в несколько раз, как об этом говорил Николай Янович (Азаров, премьер-министр Украины - Ред.). Здесь, бесспорно, есть спекулятивная составляющая, и конечно, за такое надо бить по рукам», - отметил Калетник.

    Напомним, на последнем заседании правительства Премьер-министр Азаров отметил, что хлеб из муки первого сорта подорожал в целом по Украине на 1,4%, а в Сумской области - на 6,5%, в Ивано-Франковской - почти на 4%. Глава правительства интересовался, какие потери производителей могли так поднять цены и чем вообще объясняется такое повышение цен.

    По завершении последнего заседания правительства министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил о том, что Украине не грозит продовольственный кризис

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ