Предприниматели не хотят пиарить Тимошенко

    • Немецкая волна
    • 16 Сiчня, 2011, 22:17
    • Розсилка

    Активисты «налогового Майдана» требуют закрыть уголовные дела в отношении их коллег. Но не все предприниматели готовы участвовать в дальнейших «налоговых» протестах, поскольку считают такие акции политически заангажированными.

    Уголовные дела были возбуждены против восьми участников акции, из них двое и до сих пор находятся в следственном изоляторе. Об этом сообщил один из координаторов акций против Налогового кодекса Александр Данилюк. Он призывает принять участие в нынешней акции протеста перед администрацией президента всех, кто против преследований предпринимателей, отстаивавших свои права. Протестующие будут добиваться, чтобы все уголовные дела были закрыты и чтобы всех, кто сейчас находится изоляторе, отпустили, сказал Данилюк.

    Впрочем, Национальный координационный совет предпринимателей Украины, который, по словам представителей этого совета, объединил 70% предпринимателей «налогового Майдана», не поддерживают протестов, которые организовывает Александр Данилюк, поскольку предприниматели против «революции ради революции».

    «Свободу Сергея Мельниченко, который был комендантом палаточного городка, мы все отстаиваем и добиваемся. А всех других лиц, против которых возбудили уголовные дела, мы даже не видели на протестах. Это может быть связано с тем, что из-за людей, которые имеют проблемы с законом, хотят устроить акцию. Мы в этом никак не участвуем», - сказал один из представителей Координационного совета предпринимателей Владимир Дорош.

    По его словам, предприниматели, которые протестовали на Майдане против налогового кодекса, не будут участвовать и в политической акции 22 января, куда их зовет оппозиция во главе с Юлией Тимошенко. Предприниматели собирают собственную акцию протеста в конце зимы, чтобы продемонстрировать власти абсурдность регуляторных норм ведения бизнеса в Украине.

    «Мы вне политики. В прошлом году мы так же боролись с Тимошенко и ее регулированием бизнеса. Мы не хотим, чтобы предприниматели были разменной монетой или пушечным мясом. Мы против, чтобы на предпринимателях зарабатывали свои баллы любые политики», - подчеркнул Владимир Дорош.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ