В БЮТ опасаются провокаций 22 января

    • Радио Свобода
    • 16 Сiчня, 2011, 23:52
    • Розсилка

    Нардеп от БЮТ Андрей Шевченко обеспокоен возможными провокациями в День Соборности, 22 января. Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода».

    «Меня очень напугало заявление главы МВД, что 22 января у нас планируется кровопролитие в Киеве. Более того, нам сказано, что милиция к этому готовится и собирается каким-то образом наказывать тех, кто это готовит», - сказал нардеп.

    «Я боюсь ошибиться, но мне кажется, что Украине подают сигнал, что у нас на 22 января готовятся какие-то провокации. Может (не доведи Господи), с кровью, кровопролитием», обеспокоен Шевченко.

    Нардеп не исключил, что возможные инциденты постараются представить оппозиционной деятельностью, «под этим поводом попробовать закрутить гайки».

    Шевченко также заявил, что эта ситуация требует реакции президента.

    «Я думаю, это не должно испугать тех людей, которые собираются 22 января на День Злуки собраться в Киеве. Это планируется мирное собрание граждан, огромная мирная демонстрация. Это люди, которые сначала придут на Михайловскую площадь, а потом мирно перейдут на Софийскую площадь на вече, чтобы вместе обсудить, чтобы подумать, что делать дальше, чтобы вспомнить нашу историю, когда мы в разные этапы истории находили силы объединить страну с востока на запад», - сообщил нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ