В ПАСЕ уверены, что злодеяния коммунистов должны быть осуждены

    • УНІАН
    • 19 Сiчня, 2010, 10:38
    • Розсилка

    Преступления коммунистических режимов против человечества должны рассматриваться как национальными, так и международными судами. Об этом заявил президент Политического комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Горан Линдблад в Брюсселе.

    «Возможно, это была бы хорошая идея провести что-то наподобие Нюрнбергского процесса, но против коммунистических режимов, хотя это может не иметь значительной поддержки. Поэтому необходимо максимально пытаться решать эти дела локально и передавать их в Европейский суд по правам человека, если это будет необходимо», - сказал президент Политического комитета ПАСЕ.

    «Я в обычной жизни дантист, и потому не хотел бы отвечать на юридические вопросы. Однако я считаю, что если есть какие-то дела, которые считаются преступлениями против человечества, что как раз является сферой компетенции Европейского суда по правам человека, тогда они должны рассматриваться в международных судах», - добавил он.

    Напомним, 13 января Апелляционный суд Киева признал большевистских лидеров СССР и УССР виновными в организации в 1932-1933 годах Голодомора-геноцида в Украине.

    Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что решение Апелляционного суда Киева по делу о Голодоморе-геноциде в Украине 1932-1933 гг станет прецедентом для изменения подходов к определению геноцида народов в международном праве и инициирует создание международного трибунала над преступлениями коммунизма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ