Южнокорейское судно попало в плен к сомалийским пиратам

    • РБК-Украина
    • 17 Сiчня, 2011, 01:51
    • Розсилка

    Сомалийские пираты захватили в Аравийском море южнокорейское судно Samho Jewelry, на борту которого находится 21 человек. Корабль направлялся из ОАЭ на Шри-Ланку с 10 тыс. т химикатов на борту, передает Reuters.

    Команда судна водоизмещением 11,5 тыс. т состоит из восьми корейцев, двух индонезийцев и одиннадцати граждан Мьянмы. О захвате судна сообщило министерство иностранных дел Республики Корея. За развитием ситуации, по словам представителей ведомства, следят две команды, одна из которых находится в южнокорейском посольстве в Найроби (Кения), а вторая - в центральном аппарате МИД в Сеуле.

    Судно принадлежит компании Samho Shipping. Два месяца назад танкер Samho Dream, принадлежащий этой же судоходной компании, был освобожден из семимесячного плена пиратов, которые получили 9,5 млн долл. выкупа. Samho Dream перевозил 2 млн баррелей нефти стоимостью около 170 млн долларов.

    В течение 19 лет Сомали не имеет легитимного правительства, что является одной из главных причин расцвета пиратства у побережья страны и в районе Африканского Рога. В настоящее время сомалийские пираты удерживают почти 30 кораблей, свыше 600 моряков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ