За разрушение памятников архитектуры грозит штраф в 1,7 млн грн

    • Комментарии
    • 17 Сiчня, 2011, 09:46
    • Розсилка

    Минкультуры согласовал законопроект Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, согласно которому штрафы за незаконные работы с памятниками архитектуры, на их территории и в исторических зонах городов увеличиваются в 10 раз - до 1,7 млн грн.

    Экс-глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский в своем ЖЖ-блоге отметил, что перечень нарушений, которые подпадают под административную ответственность, также увеличен.

    По его мнению, этот закон нужно рассматривать и принимать как можно быстрее «в свете последних событий со сносом старинного особняка на Подоле и возможным туманным будущим еще ряда архитектурных памятников в столице».

    «Я бы в этот законопроект еще и криминальную ответственность добавил. За то, что «убивают» историю – Киева, в частности», - добавил Бродский.

    Напомним, в ночь на 30 декабря 2010 года был снесен особняк постройки 1909 года на улице Сагайдачного, 1. Главное управление градостроения КГГА назвало причиной сноса необходимость «укрепить склон, под которым стоял уничтоженный дом».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ