Украина может стать вторым Бангалором

    • 17 Сiчня, 2011, 10:09
    • Розсилка

    Привлекательным для иностранного капитала является сельскохозяйственный сектор и перерабатывающая промышленность, считает главный экономист инвестиционного комитета SigmaBleyzer, бывший директор представительства Всемирного банка в Латинской Америке и Украине Эдильберто Сегура. Однако в Украине есть несколько важных ограничений в этой области, которые сдерживают приток заграничного капитала. Об этом он сказал в интервью «Главреду».

    По его мнению, инвестиции может привлекать также сфера технологий и инноваций. «В Украине довольно много высокообразованных специалистов, чтобы они сформировали базу для аутсорсинговых заказов. Особенно в сфере компьютерной техники и программирования. Таким путем пошла Индия, в частности, один из ее штатов - Бангалор. Украина может использовать его опыт в развитии таких проектов и стать вторым Бангалором, где сейчас 3 миллиона людей работают в этой индустрии», - сказал Сегура.

    Инвестиционно привлекательна, отметил эксперт, и туристическая сфера: «Украинская диаспора очень большая, и многие хотят приехать на свою Родину. Кроме того, украинские традиции и архитектура также могут привлечь туристов. Но в центре Киева находятся лишь несколько отелей, которых недостаточно для такого большого и интересного города. И этот вопрос не только гостиничного бизнеса, но и развития всей инфраструктуры».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ