Гриценко рассекретил тайное поручение Януковича

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 17 Сiчня, 2011, 13:20
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович скрывает от общества и журналистов секретное поручение, которым хочет присвоить себе всю украинскую землю. Об этом заявил народный депутат из фракции НУНС, лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко.

    «Тайное поручение Януковича - присвоить земли Украины. Этого поручения, официально из изданного Януковичем, вы не найдете на официальном сайте Президента Украины. Оно не имеет грифа секретности, но утаено от журналистов и общества», - подчеркнул Гриценко, слова которого приводит пресс-служба его политсилы.

    По словам нардепа, в поручении идет речь о «земельных ресурсах стоимостью в сотни миллиардов», о «наибольшем и едва ли не единственном, юридически еще не разграбленном, стратегическом ресурсе Украины». «О том, кто будет распоряжаться землями и кто наконец этот стратегический ресурс приберет к рукам», - утверждает политик.

    Как отмечает Гриценко, содержание поручения сводится к двум позициям. Первая – «всеми 100% земель Украины будет распоряжаться сам Янукович, через назначенных им лично глав государственных администраций», вторая – «все земли Украины будут ускоренно распроданы, точнее - скуплены уже до конца текущего года».

    По мнению Гриценко, цель главы государства – «лишить органы местного самоуправления любых полномочий, даже относительно земель в пределах застройки населенных пунктов (12%). Независимо от того, какие политические силы и в какой пропорции избраны в местные советы».

    По словам политика, власть намерена максимально быстро распродать украинские земли – «уже до конца текущего года». «Почему так спешат? Возможно, не хотят рисковать, в ожидании 2012-го. Так как неизвестно, каково будет расположение духа у людей, рейтинга Януковича и вообще - зачем откладывать на завтра то, что можно присвоить сегодня?», - отмечает Гриценко.

    «Я уже не раз высказывался по этому поводу публично: категорически против внедрения в Украине купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения, пока не будет восстановлена стабильности мировой экономики и мировых валют. Когда ведущие страны мира, спасая собственные экономики от коллапса, каждый день (!) печатают ничем не подкрепленные доллары, евро, фунты, рубли в миллиардных объемах (буквально), продавать землю нельзя», - отмечает Гриценко.

    «Продать сегодня драгоценную землю за напечатанные фантики с названиями известных валют, которые пахнут свежей краской, не имеют под собой ресурсной основы и могут быть девальвированы в любой момент - это самоубийство, разрушительный удар по стратегической перспективе, удар по будущему Украины», - резюмирует политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ