Тимошенко обвинила Могилева в провокации

    • Українські Новини
    • 17 Сiчня, 2011, 13:45
    • Розсилка

    Бывший премьер-министр, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает провокацией власти заявление министра внутренних дел Анатолия Могилева о подготовке столкновений граждан с кровопролитием во время празднования Дня Соборности в Киеве 22 января. Об этом она сообщила журналистам.

    «Я думаю, что это как раз и есть провокация со стороны власти», - сказала Тимошенко перед ознакомлением с материалами возбужденного против нее уголовного дела по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

    По ее мнению, такие заявления делаются с целью напугать людей, чтобы они не пришли на празднование Дня Соборности.

    Тимошенко еще раз призвала украинцев прийти 22 января в 14:00 на Софийскую площадь в Киеве для совместного празднования Дня Соборности.

    Тимошенко также заявила о том, что Майдан Незалежности, на котором ранее планировалось провести мероприятия по празднованию Дня Соборности, огражден железным забором. «Я знаю, что сегодня Майдан огражден железным забором. Вы знаете, мне кажется, что это уже смешно выглядит, потому что так бояться таким большим мужчинам, как Президенту, премьеру, министру внутренних дел, главе СБУ просто стыдно», - сказала она.

    При этом Тимошенко объяснила причину смены места проведения празднования тем, что к партии «Батьківщина» обратился ряд общественных деятелей с просьбой праздновать День Соборности вместе на Софийской площади, так как они ранее уже организовали такое празднование.

    Напомним, 14 января Могилев заявил о планах организации гражданских столкновений с кровопролитием во время празднования Дня соборности в Киеве 22 января.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ