Тигипко уверен, что Украине необходим новый Трудовой кодекс

    • ИМК
    • 17 Сiчня, 2011, 14:42
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что за полгода может быть принят Трудовой кодекс. Об этом он сказал во время пресс-конференции.

    «Трудовой кодекс нам нужен, и я считаю, что это будет основным приоритетом в работе министерства. Мы имеем проект документа, на который мы можем опереться, об этом я разговаривал с профсоюзами, работодателями и экспертами, которые не принадлежат ни к одним, ни к другим», - отметил Тигипко.

    По его словам, министерство уже провело первые совещания по трудовому законодательству и сейчас ожидает выводы Международной организации труда. «Я считаю, что это будет разумный компромисс, который должен быть для того, чтобы себя нормально чувствовали в первую очередь наемные работники, с другой стороны, есть работодатели, которых мы тоже должны слушать, потому что это инвесторы», - сказал чиновник.

    Он также отметил, что страна не может оставаться и жить по старому законодательству, которое существует еще с советских времен и не защищает ни работодателей, ни работников.

    «Думаю, что в ближайшие три месяца мы сможем отработать законопроект и начать его обсуждение ... чтобы за полгода мы смогли принять соответствующий кодекс», - добавил Тигипко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ