ПР требует немедленного расследования скандала с грузинскими наблюдателями

    • УНІАН
    • 19 Сiчня, 2010, 11:31
    • Розсилка

    Фракция Партии регионов требует от СБУ, Министерства внутренних дел, Пограничной службы Украины, Генеральной прокуратуры, Службы внешней разведки «немедленно провести расследование» ситуации с направлением в Украину наблюдателей от Грузии. Об этом заявил на заседании парламента народный депутат от ПР Владимир Сивкович.

    Он предложил парламенту прослушать аудиозаписи якобы представителей власти Грузии и Украины относительно направления в Украину бойцов спецподразделения Грузии для наблюдения за выборами. Парламент не поддержал это предложение.

    За трансляцию аудиозаписей в сессионном зале парламента проголосовали лишь 218 (при необходимых 226. – Ред.) народных депутатов Украины. Голосовали фракции ПР, КПУ и Блока Литвина.

    Сивкович призвал правоохранительные органы «установить, с какой целью граждане других стран пытались вмешиваться в избирательный процесс в Луганской, Донецкой, Днепропетровской области».

    Сивкович подчеркнул недопустимость такой ситуации. «Вы представьте, что коммунисты пригласили в Украину китайский спецназ, а Партия регионов обратилась к России направить на Галичину спецназ России или чеченцев», - отметил он.

    Сивкович обвинил в этой ситуации «одного из кандидатов в президенты – Юлию Тимошенко». «Тимошенко пригласила, фактически, вооруженные формирования», - отметил Сивкович.

    напомним, 11 января ЦИК отказала в регистрации 2011 официальным международным наблюдателям от Грузии, мотивируя решение неправильным оформлением наблюдателями документов.

    17 января ЦИК повторно так и не зарегистрировала официальных международных наблюдателей от Грузии на выборах Президента Украины.

    Накануне выборов Партия регионов заявила, что в Донецк прибыли «грузинские бедовые ребята». В ПР считали, что прибывшие граждане из Грузии попытаются внести соответствующую сумятицу на избирательных участках.

    18 января в ГУ МВД по Донецкой области сообщили, что граждане Грузии, прибывшие в Донецк накануне выборов, вылетели из Донецка на родину.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ