У оппозиции наметилось еще одно объединение партий

    • ИМК
    • 17 Сiчня, 2011, 16:05
    • Розсилка

    УНП начала переговоры об объединении с наиболее близкими по идеологическим позициям - «Нашей Украиной», «За Украину!», Народным Рухом Украины и другими. Об этом заявил народный депутат, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко, комментируя информацию СМИ о переговорах об объединении в единую партию «Фронта Перемен», «Гражданской позиции», Европейской партии Украины и партии «Собор», сообщили в пресс- службе УНП.

    «УНП, как одна из крупнейших правоцентристских партий, в соответствии с политическим решением съезда об объединении правых партий, начала переговоры с наиболее близкими по идеологическим позициям – «Нашей Украиной», «За Украину!», Народным Рухом Украины и другими», - заявил Костенко.

    Политик напомнил, что «УНП считает базой для объединения именно идеологическую составляющую». «Сегодня есть исторический запрос на формирование правой политики в Украине, поскольку за 20 лет так называемых социально-либеральных реформ доходы Госбюджета упали до самого низкого уровня в Европе из-за отсутствия малого и среднего бизнеса», - констатировал Костенко.

    По его словам, «в государстве, которое стало крупнейшим донором иностранных экономик из-за засилья на внутреннем рынке до 80% иностранных товаров, царствует хроническая безработица».

    «Изменить политику в интересах национального производителя и интереса можно только через создание правого большинства в парламенте и правительстве, которое будет формировать соответствующую государственную и правительственную политику», - отметил Костенко.

    По его словам, «поскольку УНП не способна решить эту задачу самостоятельно, то проводит переговоры о создании правой партии не «под вождя» или социальные протесты, а под серьезную, иногда даже непопулярную, программу реформ страны».

    Правая партия, по мнению лидера УНП, «должна объединить производителя и власть для создания мощной украинской экономики, формирования среднего класса через малое и среднее предпринимательство, защиты национального интереса в межгосударственных отношениях». «Вот какие задачи на нынешнем этапе развития государства должно выполнить объединение правых партий, с которыми проводит переговоры УНП», - констатировал политик.

    Напомним, как тало известно «КоммерсантЪ-Украине», руководители оппозиционных парламентских партий – «Фронт змин», «Гражданская позиция», Европейская партия Украины и Украинская республиканская партия (УРП) «Собор» – занялись составлением устава новой партии, которую планируется создать в результате объединения этих четырех политических сил. Процесс объединения зашел достаточно далеко. «Незадолго до нового года была создана рабочая группа из представителей четырех партий, которая усиленно работает над созданием устава новой объединенной оппозиционной политической силы», – заявил собеседник Ъ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ