Тигипко знает, как снизить цены на жилье

    • РБК-Україна
    • 17 Сiчня, 2011, 16:29
    • Розсилка

    Для снижения цен на жилье Украина должна позаимствовать опыт Казахстана по «длинной» ипотеке. Такое мнение на сегодняшней пресс-конференции высказал вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко.

    «Думаю, до конца года мы сможем создать хорошие условия для того, чтобы строители могли давать больше предложений», - отметил Тигипко, подчеркнув: «Сегодня другая будет проблема, которую должны решать строители. Это вопрос спроса. Он есть, но для того, чтобы начал работать механизм покупателей и производителей, нам нужна ипотека. Безусловно, нужна хорошая «длинная» ипотека».

    По его словам, для продвижения в этом вопросе, необходимо обеспечить продвижение в вопросе пенсионной реформы.

    «Некоторые страны, скажем, тот же Казахстан, смог сконцентрировать и зациклить в едином экономическом механизме, когда деньги второго уровня пенсионной системы, длинные деньги, если не ошибаюсь, в Казахстане таких денег сконцентрировано 19 млрд долл., частично пошли на государственную ипотечную кампанию. Вот если мы сможем простимулировать ипотеку, помочь банковской системе чтобы возобновить тот спрос, который у нас был, хотя бы в 2007 году, тут я считаю, сразу мы увидим снижение цен», - отметил Тигипко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ