«Укрспецэкспорт» продаст оружия на миллиард долларов

    • РБК-Украина
    • 17 Сiчня, 2011, 22:34
    • Розсилка

    Госкомпания «Укрспецэкспорт», по ее данным, на конец 2010 г. сформировала портфель контрактов на поставку вооружения и военной техники на 1 млрд долл., что на 10% превышает такой же показатель 2009 г. В ближайшие годы предприятие намерено сохранить такие темпы увеличения продаж. В общем объеме поставок 23% приходится на страны СНГ, 49% - Азии, 18% - Африки, по 5% - Европы и Америки.

    По данным украинской госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, в 2007 г. объемы реализации компании «Укрспецэкспорт» составили 687 млн долл., в 2008 г. - 920 млн долл., в 2009 г. - 799,5 млн долл. Ожидается, что по итогам 2010 г. этот показатель достигнет 956,7 млн долл.

    «Укрспецэкспорт» входит в состав создаваемого концерна «Укроборонпром». Устав этого объединения и окончательный перечень предприятий-участников будут готовы к 1 марта 2011 г. Концерн сформируют за счет предприятий бывшего Министерства промышленной политики и Министерства обороны. Кабмин 12 января 2011 г. включил в «Укроборонпром» предприятия бронетанкостроения: ХКБМ им. Морозова, ГП «Завод им. Малышева», ХКБД, а также бывшие заводы Минобороны: Киевский и Николаевский ремонтно-механические, Житомирский бронетанкоремонтный. В «Укроборонпром» не войдут компании, подконтрольные Государственному космическому агентству, МВД и СБУ. Предприятия авиастроения из концерна «Антонов», скорее всего, продолжат интеграцию с российской Объединенной авиастроительной корпорацией. Структура управления концерна предусматривает деление по направлениям: авиация, судостроение, бронетехника, радиолокация, боеприпасы. Концерн будет подчиняться кабинету министров, но его деятельность будет курировать президент. Организационные мероприятия по формированию концерна должны быть завершены к июню 2011 г.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ