Тарасюк напомнил Могилеву, как регионалы полмесяца топтали плитку на Майдане

    • ZAXID.NET
    • 18 Сiчня, 2011, 00:13
    • Розсилка

    Лидер Народного Руха Украины, нардеп Борис Тарасюк считает провокацией заявление министра внутренних дел Анатолия Могилева о возможном «кровопролитии» во время акции оппозиции 22 января, которое министр сделал на сессии ВРУ 14 января. Об этом сообщили в пресс-центре Народного Руха Украины.

    По его словам, это не впервые, когда нынешний руководитель министерства внутренних дел позволяет себе провокационные высказывания. «То Могилев оправдывает депортацию крымских татар Сталиным, то делает некорректные сравнения судимостей узника совести и Героя Украины Вячеслава Чорновила с Януковичем, то требует перенести акции оппозиции на окраину, то называет участников «налогового Майдана», которые якобы повредили плитку, неоднократно судимыми. Этот список откровенных провокаций можно продолжать и продолжать», - заметил он.

    Парламентарий подчеркнул, что такие действия министра внутренних дел полностью вписываются в политику власти, направленную на сворачивание демократии и провоцирование насилия в Украине.

    «Начиная со времен Оранжевой революции были проведены тысячи акций протеста, манифестаций, пикетов. Сама Партия регионов в 2007 году на Майдане Независимости проводила почти двухнедельную массовую акцию - и никаких эксцессов зафиксировано не было, о «кровопролитии» никто не говорил», - сказал политик.

    Тарасюк также заметил, что глава правоохранительного ведомства даже не объяснил, зачем «кровопролитие» нужно демократической оппозиции, которая уже доказала свое умение проводить акции без насилия и вандализма.

    «Министр либо не контролирует ситуацию, либо специально провоцирует панику. Такое впечатление, что «кровопролитие» нужно правящей команде для того, чтобы запугать людей, а также чтобы под этим предлогом ограничить конституционное право граждан на мирные собрания», - отметил Тарасюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ