В ПР признались, что ведут переговоры с Тигипко

    • «Главком»
    • 19 Сiчня, 2010, 12:20
    • Розсилка

    Партия регионов проводит консультации с Сергеем Тигипко относительно возможности поддержки его избирателями кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича во втором туре. Об этом журналистам заявила заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман, сообщает «РБК-Украина».

    «Мы ведем переговоры со всеми избирателями, которые голосовали за кандидатов, которые не вошли во 2 тур... поскольку Тигипко тоже в настоящий момент просто гражданин, то бесспорно мы его тоже хотим убедить...», - сказала она.

    Как отметила регионалка, ПР проводит встречи и консультации со всеми теперь уже экс-кандидатами. «Тигипко не является исключением... тем более Тигипко в течение избирательной кампании резко критиковал Тимошенко, и уже этим дал соответствующий сигнал своим избирателям», - сказала Герман.

    Напомним, ранее в ПР заявляли, что рассчитывают лишь на собственные силы. «Мы, конечно, дали нашему лидеру Януковичу карт-бланш на ведение переговоров со всеми, однако сосредоточимся на поездках кандидата и на общении с избирателями», - отметил один из руководителей партии Владимир Рыбак.

    Первый вице-спикер, член Партии регионов Александр Лавринович утверждает, что его политсила готова рассматривать возможность приобщения кого-либо из кандидатов-аутсайдеров к команде нового президента, однако лишь после второго тура. «Партии Тигипко и Яценюка - «Сильная Украина» и «Фронт перемен» - технологические проекты, а не сильные политические структуры, которые способны повлиять на выбор избирателя до второго тура», - уверен Лавринович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ