Соседи Туниса вдохновились «жасминовой революцией»

    • Евроньюс
    • 18 Сiчня, 2011, 05:43
    • Розсилка

    По арабским странам Африки прокатилась волна самосожжений. Так отчаявшиеся люди протестуют против растущих цен на продукты питания, разгула коррупции и безработицы. Примером послужил акт самосожжения в Тунисе, с которого начались массовые выступления, приведшие к отставке президента и смене правительства.

    В Египте перед зданием парламента в Каире поджег себя житель столицы. От гибели его спасли свидетели происшествия, которые быстро затушили пламя.

    Четыре попытки самосожжения за последние пять дней были предприняты в Алжире, одна в Мавритании. Опасаясь развития событий по тунисскому сценарию, король Иордании уже распорядился снизить цены на основные продукты питания. Похожие шаги предпринял и ливийский лидер Муаммар Каддафи.

    В Алжире вот уже несколько недель не прекращаются акции протеста против повышения цен, безработицы и коррупции.

    В столице Иордании Аммане манифестанты требуют отставки правительства. Массовая акция протеста прошла в понедельник возле здания парламента. «Довольно обмана, у нас нет будущего», - скандировали демонстранты, недовольные повышением цен на продукты питания и горючее. Уступок, на которые пошли власти, оказалось недостаточно, чтобы предотвратить волну протеста.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ