В массовку на 22 января нанимают за 50-60 грн?

    • 18 Сiчня, 2011, 08:14
    • Розсилка

    Партия «Батьківщина» рассчитывает собрать несколько тысяч киевлян на митинг на Софийской площади 22 января. Об этом сообщил «Сегодня» нардеп-бютовец Андрей Павловский.

    «Мы рассчитываем собрать несколько тысяч киевлян, прежде всего, членов нашей партии. Задачу подвозить людей из регионов не ставили, и автобусы никто не заказывал», - сказал он.

    МВД и оппозиция уже успели обвинить друг друга в подготовке провокаций и чуть ли не организации кровопролития. Так что обстановка будет весьма нервная.

    А Партия регионов обещает массовые мероприятия на Майдане. Более того, среди регионалов ходят слухи, что «Свобода» Олега Тягнибока и «Фронт змин» проведут в тот же день свои митинги отдельно от Тимошенко. «Тягнибок будет проводить свой митинг на Михайловской площади, а Яценюк со своими союзниками — на Европейской, — сообщил «Сегодня» источник во фракции ПР. — Вот такое у них будет «единение» в день празднования подписания «злуки» между УНР и ЗУНР».

    Правда, член политсовета «Свободы» Игорь Мирошниченко заявил, что они будут митинговать все-таки вместе с Тимошенко на Софийской.

    А вот участников недавнего Майдана предпринимателей на площади точно не будет. «Мы вне политики, — заявляет представитель Координационного совета предпринимателей Владимир Дорош. — В прошлом году мы так же боролись с Тимошенко и ее регулированием бизнеса».

    На сайтах по трудоустройству уже вовсю набирают людей в массовку на 22 января. «К нам обратились сразу от нескольких партий и сказали, что это все будет приурочено ко Дню Соборности Украины. Но это уже не важно, лишь бы платили. Им нужна массовка в разных частях Киева. Скорее всего, это будут большие площади в центре. Поведем людей туда, где больше заплатят. Или попробуем везде успеть. О месте и ценах пока с ними не говорили, в среднем за 4—5 часов будем платить людям 50—60 грн», — рассказал «Сегодня» организатор акции Андрей. «Час примерно стоит 15 грн, но чем больше времени нужно будет стоять, тем меньше денег заплатят», — говорит один из опытных «майдан-арбайтеров».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ