Янукович уехал в Японию

    • 18 Сiчня, 2011, 08:35
    • Розсилка

    Начался официальный визит Президента Украины Виктора Януковича в Японию. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    18–19 января Янукович будет находиться в г. Токио, где планируется аудиенция у Императора Японии Акихито, проведение комплексных переговоров с премьер-министром Японии Каном и встреч со спикером Палаты представителей Парламента Японии Йокомити и председателем Палаты советников Парламента Японии Нисиока. В ходе упомянутых мероприятий будет обсужден широкий спектр вопросов сотрудничества между Украиной и Японией и определен алгоритм общих действий на перспективу.

    Предусматривается выступление Президента Украины в штаб-квартире Японской федерации бизнеса «Кейданрен» в рамках двустороннего бизнес-форума при участии руководства ведущих корпораций Японии.

    19–21 января Президент посетит города Киото и Осака. Программа пребывания главы Украинского государства предусматривает, среди прочего, встречу с руководством префектур и городов Киото и Осака, в ходе которых будут обсуждены перспективные направления взаимодействия, прежде всего – на межрегиональном уровне.

    Кроме того, запланировано выступление Президента Украины относительно текущей ситуации в Украине и ее внешнеполитических приоритетов перед профессорско-преподавательским студенческими кругами одного из ведущих высших учебных заведений Японии – Киотского университета.

    В рамках визита Президента Украины в Японию предусматривается подписание ряда двусторонних документов, направленных на углубление сотрудничества и реализацию конкретных проектов, в частности, Совместного заявления относительно украинско-японского глобального партнерства и Кредитного Соглашения между Публичным акционерным обществом «Государственный экспортно-импортный банк Украины» (Укрэксимбанк) и Японским банком международного сотрудничества (ЯБМС) относительно открытия второй кредитной линии.

    Главное внимание в ходе визита будет уделяться привлечению мощных инвестиционных и технологических возможностей Японии и ее административных единиц для обеспечения модернизации украинской экономики, развития инфраструктуры, учреждения конкретных масштабных совместных проектов, в частности, в рамках подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, а также принятию решений относительно создания благоприятных условий для последующего роста объемов двустороннего товарооборота.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ