Регионалы планируют сорвать митинг оппозиции 22 января?

    • 18 Сiчня, 2011, 09:14
    • Розсилка

    Партия регионов намерена помешать оппозиции провести митинг в День Соборности и 22 января планирует организовать на Софийской площади альтернативную акцию. Об этом «Коммерсант-Украина» сообщил один из оппозиционных депутатов на условиях анонимности.

    «Они собираются подать заявку на тот же день и время, что и мы, для того, чтобы у суда появилась возможность запретить наше мероприятие, – сказал собеседник Ъ. – Для этого регионалы намерены свезти в Киев около 20 тыс. человек».

    Между тем опрошенные Ъ представители ПР эту информацию опровергли. «Мы обязательно будем праздновать День Соборности, но исключительно в рамках мероприятий, запланированных государственными органами, – заявил Ъ заместитель председателя ПР по вопросам идеологии, народный депутат Владимир Демидко. – Никаких заявок на проведение акций на Софийской площади мы подавать не будем, и свозить в Киев людей никто не собирается».

    «Все это – утка, ничего подобного Партия регионов не планирует», – поддержал его глава запорожской областной организации ПР, председатель Запорожской областной государственной администрации Борис Петров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ